Pollo Asado Crujiente

Rinde: 4-5 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos

Ingredientes:

  • 3-4 libras de pollo asado entero
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal marina
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 ½ cucharadita de condimento italiano


Instrucciones:

  1. Combine el condimento en un tazón pequeño y luego combine con aceite de oliva para untar. Añade un toque más de aceite si es necesario.
  2. Retire las menudencias del interior del pollo, si están presentes.
  3. Seque el pollo con palmaditas y luego frótelo por todas partes con la mezcla de especias.
  4. Rocíe la bandeja para hornear con spray antiadherente y coloque el pollo encima con la pechuga hacia abajo.
  5. Coloque la perilla de función en “freír al aire” y la temperatura sea un poco más de 350 °F.
  6. Freír al aire durante 30 minutos y luego darle la vuelta al pollo.
  7. Freír al aire durante otros 20-25 minutos hasta que los muslos midan 165°F. Freír al aire durante 5 minutos adicionales a la vez si es necesario.
  8. Deje reposar el pollo durante 10 minutos antes de cortarlo.

Notas: Revise la bandeja para hornear durante la cocción para asegurarse de que no se llene demasiado de jugo. Escurrir un poco con una jeringa si es necesario.